Пиво - это продукт, изготовленный из великолепных натуральных ингредиентов - воды, солода, хмеля и дрожжей,
а пивовар с помощью своего мастерства, умения и научных знаний превращает их в пиво.
Ключевым компонентом пенного напитка, конечно, является вода. От ее вкуса и состава напрямую зависит качество продукта и ведение технологических процессов производства. Требования к воде для пивоварения намного жёстче, чем к питьевой, также есть ряд параметров, диктуемых технологическими потребностями, специфическими для сферы пивоварения. Мы используем водоподготовку фирмы ATOLL, после чего вода отвечает всем физико-химическим, органолептическим и микробиологическим требованиям.
Солод, пожалуй, является душой любого пива. Мы используем солода Премиум класса, производства Англии, Бельгии и Германии. Каждый сорт обладает своими уникальными качествами и придает пиву необходимые, такие «вкусные» характеристики – яркий солодовый аромат, полноту и мягкость вкуса, цвет пива от светло-соломенного до насыщенно темного.
Если солод - душа, то хмель сообщает напитку целую «симфонию» вкуса и аромата. Выбор качественного и правильного хмеля сродни выбору специй для блюда. В нашей пивоварне мы используем хмели из Германии, Северной Америки, Словении и Австралии.
Роль дрожжей в пивоварении переоценить сложно. Пожалуй, каждый знает, что дрожжи, в процессе своей жизнедеятельности, преобразуют сахара из пивного сусла в спирт и углекислый газ, являясь незаменимым кирпичиком в приготовлении пива. Дрожжи оказывают непосредственное влияние на вкус, аромат и насыщенность пенного напитка. Эти маленькие помощники пивовара создают характер продукта! Все эти составляющие являются неотъемлемой частью подготовки к пивоварению, и за соблюдением всех стандартов качества следит пивовар ресторана, Светлана Покатило.