-О ПИВОВАРНЕ-

Пиво - это продукт, изготовленный из великолепных натуральных ингредиентов - воды, солода, хмеля и дрожжей,
а пивовар с помощью своего мастерства, умения и научных знаний превращает их в пиво.

Ключевым компонентом пенного напитка, конечно, является вода. От ее вкуса и состава напрямую зависит качество продукта и ведение технологических процессов производства. Требования к воде для пивоварения намного жёстче, чем к питьевой, также есть ряд параметров, диктуемых технологическими потребностями, специфическими для сферы пивоварения. Мы используем водоподготовку фирмы ATOLL, после чего вода отвечает всем физико-химическим, органолептическим и микробиологическим требованиям.

Солод, пожалуй, является душой любого пива. Мы используем солода Премиум класса, производства Англии, Бельгии и Германии. Каждый сорт обладает своими уникальными качествами и придает пиву необходимые, такие «вкусные» характеристики – яркий солодовый аромат, полноту и мягкость вкуса, цвет пива от светло-соломенного до насыщенно темного.

Если солод - душа, то хмель сообщает напитку целую «симфонию» вкуса и аромата. Выбор качественного и правильного хмеля сродни выбору специй для блюда. В нашей пивоварне мы используем хмели из Германии, Северной Америки, Словении и Австралии.

Роль дрожжей в пивоварении переоценить сложно. Пожалуй, каждый знает, что дрожжи, в процессе своей жизнедеятельности, преобразуют сахара из пивного сусла в спирт и углекислый газ, являясь незаменимым кирпичиком в приготовлении пива. Дрожжи оказывают непосредственное влияние на вкус, аромат и насыщенность пенного напитка. Эти маленькие помощники пивовара создают характер продукта! Все эти составляющие являются неотъемлемой частью подготовки к пивоварению, и за соблюдением всех стандартов качества следит пивовар ресторана, Светлана Покатило.

-О ПИВОВАРНЕ-

Изготовление пива в пивоварне ресторана Пена длится не менее 30 суток.

В пивоварне установлено оборудование австрийской компании Salm. На трехпосудном варочном порядке происходит варка пивного сусла. Для начала, дробленный солод, согласно рецептуре, смешивается с очищенной водой, происходит процесс затирания. Эта водно-зерновая смесь – затор, выдерживается при технологически значимых температурах. Далее сусло отделяется от дробины до необходимой экстрактивности, таким образом происходит фильтрация затора. Следующая стадия - это кипячение сусла с хмелем.

Затем, нам необходимо охладить стерильное, охмелённое пивное сусло и после небольшого «отдыха» в вирпуле, мы добавляем пивоваренные дрожжи в ток охлаждённого аэрируемого сусла и отправляем наш продукт в танк на брожение, которое длится 5-8 дней. Через неделю «зелёное» пиво перекачивается в другой танк, где при низких температурах и под давлением происходит дображивание – осветление и насыщение углекислотой. Это процесс длительный – в танке дображивания пиво живёт не менее 21 дня! После полной готовности, охлажденное пиво из форфасов (напорных баков) по пивопроводу подаётся под давлением сразу на бар в кран.

На протяжении всего пути создания пива, поддерживаются жёсткие требования к чистоте и санитарному состоянию производственных помещений и оборудования, выдерживается заданный температурный режим и никакого контакта с кислородом. Все это позволяет подавать нашим гостям по-настоящему свежее пиво!
Вы сами можете оценить пивоварню нашего ресторана, посетив экскурсию. Мы с радостью вам не только расскажем, но и покажем, как создается пиво у нас в пивоварне!

В нашем ресторане вы можете попробовать 6 сортов пива, каждый из которых имеет свой индивидуальный вкус.
-НАШИ СОРТА-
SIMPSONS Hell
НАШИ СОРТА

Светлое, лёгкое пиво светло-золотистого цвета, с нежным солодовым запахом и освежающим вкусом, подчёркнутым мягкой хмелевой горчинкой. Сварено по особому рецепту из отборного солода известной английской солодовни SIMPSONS.
Обладает, пожалуй, самым мягким, простым и одновременно изысканным вкусом из представленных сортов.

Экстрактивность начального сусла - 12,0%
Содержание алкоголя - не менее 4,5%.
VOLLBIER Märzen
НАШИ СОРТА

Янтарно-медное, особое пиво, сваренное по технологии 1841 года. Обладает гармоничным солодовым, сладковатым вкусом и приятным ароматом карамельного солода, мягкой хмелевой горечью.

Экстрактивность начального сусла - 12,0%
Содержание алкоголя - не менее 4,1%
LANDBIER Bömisch
НАШИ СОРТА

Самобытное тёмное пиво Бёмиш имеет насыщенный пивной букет, это сочетание сладковато-карамельного вкуса, легкой хмелевой горечи и приятного аромата тёмного солода. Жжёный солод, применяемый для приготовления, придает пиву вкус поджаренной хлебной корочки.
Уступает по крепости некоторым сортам светлого пива, но не теряет своей оригинальности и глубины вкуса, что делает его особенно привлекательным для пивных гурманов.

Экстрактивность начального сусла - 12,0%
Содержание алкоголя - не менее 4,1%.
APART Weissbier
НАШИ СОРТА

Weissbier (Вайссбир) - пшеничное пиво. Главная характеристика APART Weissbier - выраженный букет сложной смеси пряных фруктовых, ароматов ванили, кориандра, гвоздики, сопровождаемый слабой хмелевой горечью. В пшеничном пиве присутствие хмеля едва заметно, таким образом лучше проявляется тонкий баланс эфиров, фенолов и привкус сброженной пшеницы.

Экстрактивность начального сусла - 13%
Содержание алкоголя - не менее 4,5%
Made on
Tilda